В Красноярском крае следствие проводит проверку по факту аварийной посадки самолета, летевшего в Иркутск

Красноярск, 14 августа 2014, 12:34 — REGNUM  В Красноярском крае проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета АТР 42-500, летевшего в Иркутск. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР.

По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании "Норд Стар" совершало рейс по маршруту Красноярск - Иркутск. На борту находились 46 пассажиров и три члена экипажа. Как уточнили в ведомстве, при наборе высоты 6 тыс. м произошел отказ одного из генераторов, а также отказ в работе приборов второго пилота. По этой причине командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета, где благополучно произвел посадку.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, самолет АТР 42-500 аварийно сел в красноярском аэропорту Емельяново утром 14 августа. В результате происшествия никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.