Адаптацию украинских детей осложняет уровень знания русского языка (Оренбург)

Оренбург, 14 августа 2014, 12:27 — REGNUM  В Оренбурге на 7 августа в школы города устроены 25 детей, чьи родители вынуждены были покинуть Украину. Как заявила 14 августа на встрече с журналистами начальник городского управления образования администрации города Нина Гордеева, основной проблемой для их адаптации является неполное знание русского языка, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гордеевой, Украина 20 лет не использовала активно русский язык, это осложняет процесс адаптации. Сейчас с ребятами в индивидуальном порядке занимаются педагоги тех школ, где дети будут учиться.

Прибывшим с Украины ученикам и их родителям педагоги дают индивидуально рекомендации, но выбор остается за школьниками и их законными представителями. Например, приехавшей с Украины девушке, которая соответствует по возрасту и знаниям 11 классу, посоветовали остаться еще на год в 10 классе с тем, чтобы было время для адаптации и основательной подготовки к сдаче ЕГЭ.

Нина Гордеева также отметила, что помощь школам оказывает Торгово-Промышленная палата области. Ее специалисты бесплатно занимаются переводом документов школьников с украинского на русский язык. Вместе с тем начальник городского управления образования обратила особое внимание на то, что прибывшим в Оренбург без документов для образовательных учреждения верят на слово.

На 7 августа в областном центре находились 74 ребенка, из них 18 детей устроены в детские сады, 25 ребят определились с образовательными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.