На территории промзоны ЗиЛ в Москве построят Центр водных развлечений "Арена Легенд"

Москва, 14 августа 2014, 12:28 — REGNUM  Москомэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства Центра водных развлечений "Арена Легенд" на улице Автозаводская, вл. 23. Участок строительства расположен в центральной части производственной зоны №27 "ЗиЛ". В настоящий момент площадка свободна от застройки, инженерных коммуникаций и зелёных насаждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Согласованный экспертизой проект включает строительство здания Центра "Арена Легенд" и устройство автостоянок для автомобилей и автобусов, а также для машин маломобильных групп населения. В рамках работ по благоустройству предусмотрена посадка деревьев. "Проект разработан таким образом, что здание Центра представляет собой единый объём, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами и открытого бассейна. Поскольку здание размещается на возвышении с перепадом 1,5 м от уровня проезда, вокруг Центра организован подиум с откосом, лестницами и цветочницами", - пояснил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Пятиэтажное здание Центра "Арена Легенд" поделено на два основных функциональных блока: Центр синхронного плавания и Центр водных развлечений с фитнес-центром. Каждый блок имеет свой обособленный вход. В Центре "Арена Легенд" запроектировано размещение нескольких бассейнов для плавания и водных развлечений. Бассейны также будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

В составе Центра синхронного плавания предусмотрены соревновательный бассейн со зрительскими трибунами на 450 мест, тренировочный бассейн для синхронного плавания, тренажёрный зал, зал сухого плавания, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты спортсменов, конференц-зал, а также буфеты и кафе. В Центре водных развлечений разместятся зал бассейна, открытый бассейн с зоной пляжа, бассейн для детей, универсальный спортивный зал, два тренажёрных зала, помещения СПА-центра с кабинетами массажа, физиотерапии и светолечения, а также кафетерий и фито-бары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.