В Чебоксары прилетели "Стрижи"

Чебоксары, 14 августа 2014, 12:09 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, в Чебоксары прибыла легендарная пилотная группа "Стрижи", которая выступит в День города. Шоу авиаторов посвящено 545-летию Чебоксар, радовать своей потрясающей программой авиаторы будут над Красной площадью столицы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии.

Группа высшего пилотажа "Стрижи" выступит на празднике по договоренности главы Чувашии Михаила Игнатьева и министра обороны России Сергея Шойгу. В составе группы пять самолетов МИГ-29, один самолет ИЛ-76, 11 пилотов и 32 механика.

Авиашоу состоится 17 августа, начало в 13:00 часов. "Стрижи" устроят яркое и красочное зрелище на пяти военных истребителях МиГ-29. Авиационная группа выполнит боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, "петлю Нестерова", "бочки" и "тюльпан". Полеты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью до 800 км/ч.

"Показательные выступления будут сопровождаться повышенным шумом авиационной техники, просим жителей и гостей столица не допускать паники и сохранять спокойствие", - предупреждают в администрации Чебоксар.

В мэрии отмечают, что посмотреть на знаменитые МиГи можно будет не только в небе. В аэропорту Чебоксар будут организованы экскурсии для юных чебоксарцев, где можно будет сфотографироваться на фоне боевых машин и даже посидеть в них. Также будет организована выставка авиационной техники "Стрижей".

В этом году "Стрижам" исполнилось 23 года, за это время группа успела выступить на всех главных авиашоу мира. Одно из их последних выступлений состоялось 9 мая в Севастополе на Параде Победы. Как говорят сами пилоты, это не просто воздушная акробатика - такое умение может пригодиться в бою. Испытывая моральное и физическое напряжение, летчик зачастую теряет до трех килограммов за полет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail