Министр финансов Эстонии: Россия хочет, что Европа поплакалась миру на российские санкции

Москва, 14 августа 2014, 11:46 — REGNUM  Министр финансов Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Юрген Лиги призывает не реагировать на запрет на ввоз западного продовольствия в Россию чересчур драматично. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 августа, сообщили в пресс-службы таллинской мэрии. "Нельзя чрезмерно драматизировать данную тему, потому что сами попавшие под санкции лидеры России только этого и хотят: чтобы Европа плакалась (перед всем миром)", - заявил министр.

На вопрос, не стоит ли правительству Эстонии сгладить влияние эмбарго с помощью бюджета или резервов, Лиги ответил, что странами Европейского союза обсуждаются общеевропейские решения и идет поиск других рынков.

Ранее Аграрно-торговая палата и Центральный союз земледельцев Эстонии выступили с совместным заявлением, в котором по сути опровергли заявления правительства о "незначительности" российских санкций и предрекают кризис и разорение аграрного сектора и связанных с ним предприятий и отраслей национальной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.