Двое жителей Волгограда осуждены за попытку обогатиться за бюджетный счет

Вологда, 14 августа 2014, 11:48 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор по делу о попытке хищения из областного бюджета более 2 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 14 августа, Центральный районный суд признал директора ООО "АЮА" Василия Веревку и его знакомого Александра Ермакова виновными в покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере.

В суде установлено, что в начале 2011 года Веревка и Ермаков решили обогатиться за счет областного бюджета. Для этого они предоставили в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области комплект документов, содержащих сведения о том, что ООО "АЮА" силами подрядной организации выполнило работы по организации водоснабжения коровников на одном из хуторов. В случае удовлетворения заявки комиссией им полагалась региональная субсидия на сумму более 2 млн рублей.

"Однако при рассмотрении заявки было выявлено, что документы содержат ложную и недостоверную информацию", - добавили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Веревку к 2,5 года лишения свободы, а Ермакова - к двум годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.