Экопарк в Петербурге предложено назвать именем писателя Виталия Бианки

Санкт-Петербург, 14 августа 2014, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, вручён приз победителю народного голосования в конкурсе на лучшее название будущего экопарка в Приморском районе. Им стал петербуржец Николай Драч. Он предложил назвать парк в честь детского писателя и биолога Виталия Бианки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

И.о. губернатора мегаполиса Георгий Полтавченко отметил, что это очень петербургское предложение. "Виталий Бианки жил и работал в нашем городе. Его книги в детстве читали очень многие", - сказал он. Но подчеркнул, что название экопарка должна утвердить топонимическая комиссия. "Надеюсь, она поддержит решение петербуржцев". И.о. также сообщил, что по поправкам в Генеральный план города заложено увеличение зеленых зон на 7 процентов. В этом году будет заложен парк на улицах Софийской и Димитрова. В следующем году планируется заложить парк "Сады мира" неподалеку от Экспоцентра в Пулково.

Экопарк в Приморском районе был заложен 17 июля 2014 года. Он должен стать примером использования экологических норм и стандартов для создания комфортной городской среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail