Новая развязка значительно улучшит дорожную ситуацию в Екатеринбурге: премьер

Екатеринбург, 14 Августа 2014, 11:35 — REGNUM  В Екатеринбурге 14 августа состоялось торжественная церемония ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На строительство объекта из областного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей в рамках реализации программы "Столица", разработанной по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Отметим, многоуровневая развязка - первый транспортный объект, вводимый по этой программе.

Запуск транспортной развязки - важный этап на пути организации беспрерывного движения по Срединному объездному кольцу, по которому автомобили смогут двигаться в обход центра города в районы Екатеринбурга, а грузовой транзитный транспорт - в объезд жилых микрорайонов.

По мнению вице-премьера свердловского правительства Дениса Паслера, развитие Екатеринбурга как крупного транспортно-логистического узла и крупнейшего в стране бизнес-центра требует ускоренного развития городской транспортной инфраструктуры. Парк личного и общественного автотранспорта в уральской столице многократно вырос в последние годы, что увеличивает нагрузку на основные городские улицы: интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на основных городских магистралях сейчас составляет до 120-125 тыс. автомобилей в сутки.

"Открытая сегодня развязка - это мощный, красивый, достойный объект, важный для города Екатеринбурга и Свердловской области. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в уральской столице и экологию города. Порядка 25 миллиардов рублей в ближайшие годы предполагается направить развитие транспортной составляющей в Екатеринбурге и вокруг города для того, чтобы решить проблемы и разгрузить сеть", - сказал Паслер.

Важно отметить, что для развития автомобильных дорог Екатеринбурга была разработана специальная программа "Столица". В 2013 году на эти цели из областного бюджета было выделено 2,97 миллиарда рублей, а также еще 50 миллионов рублей было направлено на строительство дорог в районе "Академический" а рамках областной целевой программы по развитию жилищного комплекса региона. За счет субсидий из регионального бюджета в 2013 году помимо развязки на Московской-Объездной работы велись еще на восьми объектах, в том числе на улицах Циолковского, Сурикова, Академика Вонсовского. Было отремонтировано 645,6 тыс. кв. метров дорог и 132,6 тыс. кв. метров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

В 2014 году реализация программы "Столица" продолжается. На ее реализацию в областной казне предусмотрено 2,82 миллиарда рублей. С этого года в программу включено строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Денис Паслер также отметил, что особую актуальность приобретает реконструкция улично-дорожной сети в процессе подготовки Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, планируется дальнейшее строительство развязок на Срединном кольце на пересечении Объездной дороги с улицами Амундсена и Серафимы Дерябиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?