В Чувашии приняли концепцию информатизации до 2018 года

Чебоксары, 14 августа 2014, 11:33 — REGNUM  В Чувашии принята концепция региональной информатизации. В ней прописаны основные цели, принципы и направления деятельности по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в республике до 2018 года. Документ был утверждён на заседании регионального правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава Мининформполитики Чувашии Валентина Андреева сообщила, что документом запланировано создание интегрированных информационных систем в образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, социальной сфере, в сфере безопасности жизнедеятельности, культуры, транспорта, энергетики и деятельности органов ЗАГС.

Во всех школах республики, к примеру, внедрят электронные дневники и журналы, а в сфере ЖКХ - электронные паспорта домов и инженерных коммуникаций, будет организован информационный обмен с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями, автоматизируют аварийно-диспетчерские службы. В здравоохранении планируется внедрение информационной подсистемы "персонализированной медицины", которая позволит удаленно следить за состоянием здоровья отдельных категорий пациентов. Также будет создан Единый регистр граждан, получающих меры социальной поддержки, что позволит прогнозировать расходы на социальную помощь в республике на будущие периоды.

Помимо этого, органы ЗАГС с 1 января 2015 года начнут представлять органам власти по системе межведомственного электронного взаимодействия сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождении, заключении брака, смерти). По данным ведомства, в республике по СМЭВ в настоящее время предоставляется 96 услуг. В межведомственном электронном взаимодействии участвуют 15 органов исполнительной власти, 26 муниципальных районов и городских округов и 291 сельское поселение.

Валентина Андреева сообщила, что для полноценного применения информационно-коммуникационных технологий необходимо обеспечить обновление компьютерной техники органов республиканской и муниципальной власти, подведомственных им организаций. Напомним, в 2013 году органы государственной власти Чувашии впервые за 6 лет смогли обновить парк компьютерной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail