В Адыгее от газоснабжения отключили более 770 должников

Майкоп, 14 августа 2014, 11:17 — REGNUM  С начала 2014 года от сети газоснабжения в Адыгее отключили 775 злостных должников, в том числе 25 потребителей из Майкопа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Газпром межрегионгаз Майкоп" 14 августа.

По данным ведомства, что только в столице Адыгеи более 1,4 тыс. абонентов имеют задолженность свыше 10 тыс. рублей. Из них около 13% граждан входят в группу так называемых злостных неплательщиков, чей долг превышает 30 тыс. рублей.

"Каждый из должников за 20 дней до дня приостановления ему подачи газа получил уведомление. Абоненты, которые проигнорировали эти предупреждения, вынуждают нас идти на крайние меры", - рассказали в газовом ведомстве.

В ходе последнего рейда в столице Адыгеи газовики полностью отключили от газоснабжения три домовладения, хозяева которых накопили задолженность на общую сумму более 242 тыс. рублей.

"Несоблюдение платежной дисциплины влечет за собой, помимо оплаты основного долга, дополнительные затраты на работы по отключению и подключению газа, а в случаях судебного производства и визита судебных приставов - лишение имущества", - заявили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.