50 беженцев с Украины нашли работу в Ярославской области

Ярославль, 14 августа 2014, 10:39 — REGNUM  700 вынужденных переселенцев с Украины, покинувших свои дома из-за боевых действий и прибывших в Ярославскую область, обратились за помощью в трудоустройстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 августа в пресс-службе правительства области.

50 беженцев на данный момент уже приступили к работе - воспитателями, медиками, инженерами, животноводами и подсобными рабочими.

Всего, как сообщил директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Владимир Захаров, в регионе насчитывается более 18 тыс. вакансий, из них 753 - с предоставлением жилья. Востребованы специалисты в сфере сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, здравоохранения, коммунальных и социальных услуг.

Вместе с тем, не все профессии прибывших граждан востребованы на местном рынке труда - так, нет спроса на работников горнодобывающей промышленности. В этом случае гражданам предлагается либо профориентация с дальнейшим трудоустройством, либо вакансии в других регионах. Таким образом, уже 40 граждан Украины отправились работать в другие субъекты РФ и еще 70 договариваются о трудоустройстве в иных регионах.

Всего на данный момент на территории Ярославской области находятся 3 тыс. 264 граждан, прибывших из зоны боевых действий Украины. Из них 920 детей, 500 пенсионеров и 1844 человека трудоспособного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail