В Петербурге фирма "заработала" уголовное дело о фиктивной постановке мигрантов на учёт

Санкт-Петербург, 14 августа 2014, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО "СК Олд Мастер". В результате выявлены нарушения законодательства о миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Так, 25 января 2014 года неустановленные лица из числа работников ООО "СК Олд Мастер" путём почтового направления в управление ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уведомлений о прибытии иностранных граждан осуществило постановку на миграционный учет по месту пребывания 7 граждан Украины, Молдавии и Таджикистана по адресу: Пискаревский пр. 3, кв. 59.

При этом юридический адрес организации и адрес постановки на учёт иностранных граждан не совпадают. Здание по указанному адресу не является жилым и не находится на паспортно-регистрационном обслуживании в жилищном агентстве района. Кроме того, здание находится в стадии строительства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила материалы проверки в отдел дознания управления МВД России по Красногвардейскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов о фиктивной постановке ООО "СК Олд Мастер" на учёт иностранных граждан отдел дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.