В Архангельской области выросла детская смертность

Архангельск, 14 августа 2014, 10:28 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года смертность детей от ноля до 17 лет увеличилась почти на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Анализ показал, что этот рост обусловлен смертностью от внешних причин. Как сообщили ИА REGNUM в региональном минздраве, тема детской смертности обсуждалась на очередном межведомственном совещании под председательством заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерины Прокопьевой.

"В структуре причин детской смертности на первом месте стоят утопления, на втором - самоубийства, на третьем - дорожно-транспортные происшествия. Чтобы исправить эту ситуацию, мы разработали комплексный план, в который включены межведомственные мероприятия, направленные на снижение детской смертности от внешних причин на 2014 - 2016 годы", - сказала Екатерина Прокопьева.

В разработке плана приняли участие представители правительства Архангельской области, практических всех министерств, ведомств и силовых структур, медицинских и образовательных организаций.

Проект документа состоит из десяти разделов. Среди общих мероприятий для всех ведомств - реализация Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, оказание адресной помощи семьям с новорожденными детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, формирование дорожной карты санитарно-просветительской работы с несовершеннолетними, формирование программы по вопросам здорового образа жизни и другое.

Также в проекте плана мероприятий - повышение уровня образования, "Школа ответственного родительства", повышение занятости детей, работа по формированию у несовершеннолетних навыков правильного поведения на дороге, масштабная работа по профилактике суицидов, утоплений, мероприятия по снижению смертности детей от несчастных случаев, при пожарах и многое другое.

В ближайший месяц план межведомственных мероприятий, направленных на снижение детской смертности от внешних причин в Архангельской области на 2014 - 2016 годы, будет дорабатываться, после чего будет направлен во все соответствующие структуры для исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.