Ярославский суд признал незаконным отключение котельных от газа

Ярославль, 14 августа 2014, 10:18 — REGNUM  Незаконными признал действия ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" по прекращению поставок газа на котельные "ТГК-2" из-за задолженности Кировский районный суд Ярославля 13 августа.

Как напоминает ИА REGNUM, иск в суд направила прокуратура города. Ранее ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" заявил о введении ограничений на поставку газа на три городских ТЭЦ, входящие в состав ОАО "ТГК-2" в связи с просроченной задолженностью на сумму 797 млн рублей. В ситуацию вмешалось правительство, и горячую воду жителям Ярославля вернули.

"Мы будем держать ситуацию под контролем. Недопустимо, чтобы при споре двух хозяйствующих субъектов страдали люди, - заявил на пресс-конференции 12 августа председатель правительства региона Александр Князьков. - Проблема с задолженностью ТГК-2 за поставку газа возникла не сегодня, но сейчас необходимо найти решение, которое будет приемлемо и для ТГК-2, и для ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль". Нужно обеспечить стопроцентные текущие платежи за потребляемый газ, погасить накопившиеся долги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail