В Челябинске вынесен приговор сбытчику поддельных денег

Челябинск, 14 августа 2014, 10:10 — REGNUM  Центральным районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении Ильи Базуева, 1994 года рождения, обвиняемого с сбыте поддельных денег. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что подсудимый что в октябре 2013 года вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации. В октябре 2013 года он получил на железнодорожном вокзале г. Тюмени заведомо поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей в количестве не менее 8 штук в сумме не менее 40 тыс. рублей.

Указанные банковские билеты он через терминал, находящийся в ТРК "Урал" в Челябинске, перевел 30 тыс. рублей на расчетный счет "QIWI-кошелька", открытый на имя неустановленного следствием лица.

В этот же день перевел также 10 тыс. рублей на имя неустановленного следствием лица посредством другого терминала.

После зачисления денежных средств неустановленное следствием лицо согласно ранней договоренности перечислило сбытчику денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей на его расчетный счет, открытый на ОАО "Сбербанк России".

Приговором суда Базуеву назначено наказание 3 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail