Депутат Госдумы - СМИ Крыма: "Давайте вместе контролировать федеральные деньги"

Москва, 14 августа 2014, 10:03 — REGNUM  Депутаты Госдумы РФ предлагают журналистам Севастополя правовую защиту и возможность повышения профессионального мастерства. Об этом шла речь 13 августа на встрече депутатов Государственной думы РФ Ольги Тимофеевой и Александра Хинштейна с представителями СМИ в Севастополе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты рассказали о деятельности российского Центра правовой защиты журналистов, созданном несколько лет назад, после того, как на Всероссийском медиафоруме были озвучены факты коррупции со стороны губернатора одного из регионов, а в ответ вместо полноценного разбирательства последовало третирование журналиста. "Мы хотели бы сохранить региональные СМИ конкурентными и критичными", - отметила Тимофеева.

Вторым по необходимости, после правовой защиты журналистов, решили считать обмен опытом с соседними регионами. Ольга Тимофеева порекомендовала Томск, где по ее словам находится один из сильнейших региональных телеканалов. Одной из главных тем беседы стала возможность для граждан контролировать деятельность чиновников. Депутат пожаловалась севастопольцам: "Обычно люди говорят нам: "Вы там передайте Путину, что...", и получается, что к президенту обращаются с проблемами вроде лампочка в подъезде перегорела или сломали скамейку...".

Она подчеркнула, что Общероссийский народный фронт - это не партия, а общественное движение. ОНФ с момента своего создания боролся за то, чтобы в депутатский корпус попадали люди среды, потому что за интересы учителей лучше может побороться директор, за интересы врачей - главврач. "Я делю людей на профессионалов и непрофессионалов. Вы сможете отстоять свои интересы, только если готовы тратить на это свое время и силы", - пояснила депутат.

По ее мнению, главная задача ОНФ - дать возможность людям самим озвучивать свои проблемы непосредственно депутатам, а не уповать на одного только Путина. "Когда в Крым придут федеральные деньги, давайте их вместе публично контролировать. Нам должно быть понятно, на что они были потрачены. В нашей практике был случай, когда мы нашли пенсионный фонд, который был построен за 3 миллиарда! У нас перинатальный центр, суперсовременный роддом стоит дешевле!", - добавила парламентарий.

Напомним, что депутаты Госдумы собрались в Крыму, где проводят встречи с местными жителями. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа перед депутатами Госдумы в Ялте выступит президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.