Более 200 нормативных правовых актов отправили на доработку тюменские прокуроры

Тюмень, 14 августа 2014, 09:56 — REGNUM  Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Тюменской области региона является надзор за законностью нормативных правовых актов. В рамках осуществления данной деятельности прокуратурой региона принимается активное участие в разработке как региональных, так и муниципальных нормативных правовых актов. сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего в 2014 году прокурорскую оценку получили 4473 проекта разрабатываемых нормативных правовых актов, по 222 из них высказаны предложения об их доработке. С участием прокуроров проведено 679 заседаний региональных и муниципальных органов власти. Прокурорами в органы местного самоуправления направлено 1029 информаций в сфере нормотворчества, из которых 355 - в порядке нормотворческой инициативы и в результате разработки проектов модельных актов.

Так, в текущем году по предложению прокуратуры области усовершенствован Порядок компенсации работникам организаций, финансируемых из областного бюджета, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Правительству области предложено его доработать в части вопросов компенсации проезда к месту отдыха на личном автотранспорте. Предложения получили согласие и 7 июля соответствующие коррективы в постановление правительства области внесены.

В текущем году в результате подготовленных территориальными прокурорами модельных правовых актов органами местного самоуправления приняты нормативные акты, регулирующие вопросы сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, сдаче такого подарка.

В целях предотвращения принятия незаконных региональных и муниципальных нормативных правовых актов прокуратурой Тюменской области на постоянной основе организовано изучение их проектов.

Особое внимание прокуратурой уделяется законности принятых региональных и муниципальных нормативных правовых актов. В случае выявления в них положений, несоответствующих федеральному законодательству, прокурорами незамедлительно принимаются меры реагирования.

Тюменские прокуроры продолжают работу на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.