Саакашвили обвинили в растрате бюджетных средств

Тбилиси, 14 августа 2014, 09:40 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии предъявила очередное обвинение бывшему президенту. Михаил Саакашвили обвиняется в растрате бюджетных средств.

По данным ведомства, Саакашвили тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды государственной охраны Грузии. Речь идет о 8,8 млн лари (около $5 млн).

Как утверждают в прокуратуре, указанные средства были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и другие нужды.

Напомним, что в Тбилисском городском суде 22 сентября начнется рассмотрение дела о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и незаконном завладении имуществом Бадри Патаркацишвили, обвиняемым по которому проходит Михаил Саакашвили.

Экс-президенту Грузии и еще четырем бывшим госчиновникам высокого ранга по данному делу предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Обвинения, в частности, предъявлены экс-премьеру и бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давид Кезерашвили. Все четверо также проходят по ряду других уголовных дел, при этом Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.