Воронежский губернатор: Проблема электричек на этот год урегулирована

Воронеж, 14 августа 2014, 09:33 — REGNUM  Вопрос компенсации выпадающих доходов за пригородные железнодорожные перевозки за текущий год урегулирован. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 13 августа врио губернатора Алексей Гордеев.

"Остается вопрос по объему компенсации на уровне федерального центра", - отметил глава региона, добавив, что в настоящее время идет формирование плана на 2015 год.

"Эта тема касается всей страны и связана с тем, что сейчас нет четкого понятного решения на федеральном уровне", - отметил Алексей Гордеев.

Комментируя иски о компенсации выпадающих доходов пригородной пассажирской компании "Черноземье" за предыдущие периоды, Алексей Гордеев отметил, что правительство региона их не признает.

Напомним, что спор региональных властей с ППК "Черноземье" о сумме компенсации выпадающих доходов за пригородные пассажирские перевозки возобновился осенью прошлого года, в результате конфликта часть пригородных поездов была отменена. В результате длительных переговоров весной 16 электричек были возвращены, а облправительство и железнодорожники достигли соглашения о сумме компенсации за 2014 год - 173 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.