Отремонтировать мост на Комсомольской в Волгограде планируют за два года

Волгоград, 14 августа 2014, 09:34 — REGNUM  Начать капитальный ремонт пришедшего в аварийное состояние путепровода на улице Комсомольской власти Волгограда планируют уже в текущем году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 14 августа, масштабные работы на объекте будут проводиться в два этапа — в течение двух лет. Их стоимость составляет около 240 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении в Центральном районном суде находится иск Волгоградской транспортной прокуроры с требованием к мэрии запретить движение по путепроводу до окончания проведения капитального ремонта моста в связи тем, что дальнейшая эксплуатация моста представляет опасность для жизни людей. Это уже второе исковое заявление о понуждении местных властей организовать работы по проведению капремонта аварийного путепровода. Иск судом был удовлетворен 13 июня прошлого года, однако ремонтные работы даже не были начаты.

Напомним, автодорожный путепровод, расположенный над железнодорожными путями вокзала Волгоград по улице Комсомольской Центрального района, был введен в эксплуатацию еще в 1969 году. В 1997 году специалисты провели техническое обследование объекта и признали состояние объекта неудовлетворительным и требующим проведения капитального ремонта в ближайшее время.

Как прокомментировали в мэрии, путепровод над железной дорогой по улице Комсомольской действительно нуждается в ремонте. «Проектно-сметная документация на выполнение необходимых работ была разработана в 2012 году. Однако тогда проект не был осуществлен ввиду недостаточного финансирования дорожной отрасли. В прошлом году после очередного обследования путепровода, показавшего его изношенное состояние, по рекомендации проектной организации на объекте было введено ограничение движения транспорта по массе. Оно действует и сейчас — грузоподъемность автомашин не должна превышать 20 тонн, на что указывают соответствующие знаки на въезде на мост», — пояснили в горадминистрации.

Тогда же, в 2013 году, подрядной организацией ЗАО «Дорис» была выполнена корректировка проектно-сметной документации по ремонту путепровода по улице Комсомольской, разработанной ранее. Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода. Подобные шумозащитные экраны установлены на мосту через Волгу.

В этом году объект был включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Как отмечают в департаменте городского хозяйства мэрии, в июле объект был выставлен в качестве лота на аукцион. Однако конкурс не состоялся из-за отсутствия потенциальных подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа. В ближайшее время намечено проведение повторного аукциона для определения подрядной фирмы. Движение на период ремонта моста ограничат, оно будет осуществляться по двум полосам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард