Мигрант из Узбекистана убил старушку на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 августа 2014, 09:32 — REGNUM  На Камчатке оперативники установили подозреваемого в убийстве 69-летней пенсионерки, чьё тело было обнаружено в одной из квартир села Ивашка ещё 21 июля. В убийстве сознался мигрант из Узбекистана, приехавший на полуостров подзаработать на рыбалке, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как говорят следователи, все обстоятельства указывали на то, что преступление совершил человек, не являющийся местным жителям. "В этой связи следственно-оперативной группой проверены на причастность к преступлению люди, прибывшие в село на время путины. В результате качественно проведённых оперативно-розыскных мероприятий удалось установить 24-летнего гражданина республики Узбекистан, приехавшего в Камчатский край на заработки. В ходе осмотра жилища подозреваемого обнаружены сотовые телефоны и цепочка потерпевшей, который последний похитил после совершения убийства", - рассказали в СКР.

Подозреваемый признался в том, что в ночь с 20 на 21 июля между ним и потерпевшей в её квартире произошёл конфликт. В ходе ссоры он стал душить её руками и засунул ей в рот пакет. Потом он связал ей руки, сорвав часть имевшейся в квартире бельевой верёвки и похитил телефоны и цепочку. Как утверждает подозреваемый, он рассчитывал на близкие отношения с пенсионеркой, но она стала сопротивляться и чтобы её крики не привлекли внимание соседей, он пошёл на преступление.

Подозреваемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.