В Бурятии ожидают первый борт с беженцами с Украины

Улан-Удэ, 14 августа 2014, 09:31 — REGNUM  Сегодня в аэропорту "Байкал" ожидают первый борт с беженцами с Украины. До конца года Бурятия планирует принять около 1,5 тысячи беженцев от военных действий. Это семьи с детьми, пожилые люди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе главы республики.

Самолет с людьми, ищущими убежища от пуль и снарядов, прилетит 15:10 часов по местному времени. Уже подготовлен пункт временного размещения - реабилитационный центр "Светлый". Здесь же развернут многофункциональный пункт межведомственной комиссии для оперативного решения вопросов трудоустройства и жизнеобеспечения прибывших граждан, в том числе их последующего направления их на постоянное место жительства. В составе комиссии работают специалисты УФМС России по Бурятии, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, центра занятости, пенсионного обеспечения и иные ведомства.

При этом жители республики и, в первую очередь, семьи с детьми не останутся без поддержки. До конца года в "Светлом" социальные услуги планировали получить родители с 439 детьми. В том числе 302 ребенка из малообеспеченных семей и 176 детей-инвалидов. Все дети смогут отдохнуть и получить необходимые услуги в 13 социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, а также в центрах социальной помощи семье и детям. Таких учреждений в республике 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.