Ирак: нового премьер-министра сразу же попытались взорвать

Ближний Восток, 14 августа 2014, 09:05 — REGNUM  В Багдаде минувшей ночью произошел взрыв рядом с домом вновь назначенного премьер-министра Хайдара аль-Ибади. Террорист-смертник взорвал себя у пункта пропуска здания, сообщает Иракское агентство новостей (INA).

Сообщается, что США сразу же признали вновь назначенного премьер-министра страны Хайдара аль-Ибади (шиита). Экс-премьер Нури аль-Малики, заявлявший ранее о нежелании покидать пост, дал приказ войскам не вмешиваться в происходящее.

Из Багдада передают, что пока никто не взял на себя ответственность за покушение на нового главу правительства Ирака. Однако господствующее мнение главные подозрения относит на счёт суннитской группировки "Исламское государство" (IS).

Во вторник американские истребители бомбили боевиков в районе Синджара. Ранее благодаря авиаударам курдские военизированные формирования пешмерга смогли отвоевать у исламистов ряд позиций. Они говорят, что выбили боевиков IS из города Макмур.

Глава Пентагона Чак Хейгел попытался объяснить американским военным роль США в происходящих событиях: "Речь не идет о расширении участия Соединенных Штатов. Мы всего лишь пытаемся помочь словом и делом иракским силам безопасности, с которыми мы и так уже сотрудничали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail