Рост цен на продукты питания неизбежен: эксперт

Москва, 14 августа 2014, 09:02 — REGNUM  В нынешней ситуации рост цен неизбежен, заявил ИА REGNUM директор департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК Игорь Николаев, комментируя информацию о повышении цен на продукты питания в ряде регионов после введения контрсанкций.

"У нас кривая-косая, но все же - рыночная экономика, - говорит эксперт. - Если предложение товаров снижается, растут цены. Цены определяют спрос и предложение. И с этим трудно бороться".

Напомним, что накануне ФАС объявила об открытии с 14 августа "горячей линии" по росту цен на продовольствие. Антимонопольщики и правительство заявили о готовности оперативно реагировать на подобные сообщения.

"Пока мы не перешли к директивной экономике, меры по регулированию цен противозаконны и продавцы и поставщики это понимают, - считает Игорь Николаев. - Это были предсказуемые последствия и трудно было их избежать". Напомним, что с 7 августа на территории РФ введено продуктовое эмбарго сроком на один год для плодоовощной и молочной продукции, мяса и рыбы из стран, которые ввели или поддержали санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail