Дороги должны обеспечивать экономике — мобильность, а соцсфере — доступность: врио челябинского губернатора

Челябинск, 14 августа 2014, 08:49 — REGNUM  Огромные логистические возможности Челябинской области, развитие транспортной инфраструктуры должны стать перспективной «точкой роста» для нашей экономики. Дороги должны обеспечивать экономике — мобильность, а социальной сфере — доступность, Об этом на совещании по вопросам дорожного хозяйства в рамках реализации Стратегии развития региона заявил врио губернатора Борис Дубровский, сообщили14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Трасса М5 «Урал» является стратегическим объектом как для Челябинской области, так и для соседней Свердловской. Ее проходимость более 10 тысяч автомобилей в сутки. Именно эта дорога обеспечивает торговые связи и деловые контакты между нашими регионами. «Екатеринбург считается столицей Урала, Челябинск — столицей Южного Урала. И соответственно идет очень большое транспортное сообщение. Мы — крупный металлургический центр, Екатеринбург — крупный химический и машиностроительный центр. Торговые сети, отсутствующие в Челябинске, очень востребованы в Екатеринбурге. В этом районе очень много озер и баз отдыха, которые пользуются популярностью у жителей как Челябинской области, так и Свердловской. Значимость трассы очень высокая», — отметил начальник производственного отдела Управления федеральных дорог «Южный Урал» Андрей Хорошилов.

Участок протяженностью 15 километров федеральной автодороги М5 «Урал» станет четырехполосным, с разделительной полосой. Помимо комплекса строительно-монтажных работ, предусматривающего повышение категории участка дороги, завершается строительство транспортной развязки на повороте в поселок Большой Куяш в сторону Озерска. Примыкания для безопасного въезда и выезда выполнены возле населенных пунктов Ибрагимово, Карагайкуль, возле них же появится шесть крытых остановок общественного транспорта. Стоимость работ — 2,8 млрд рублей.

«В понятие реконструкции входит не только замена асфальтового покрытия существующей дороги, но также строительство двух абсолютно новых полос, переустройство коммуникаций, линий электропередач, газопровода. Плюс строительство развязки на повороте на большой Куяш в сторону Озерска. Ну и полное благоустройство, включая строительство ряда остановочных павильонов, стоянок для большегрузов. 25 сентября, но мы сдадим чуть пораньше. Идем с опережением. Мы идем с опережением графика, поэтому уже 25 сентября дорога будет готова, а все ограничения сняты», — рассказал представитель подрядной организации Руслан Ильгамов.

Одновременно ведется ремонт моста через реку Теча на 55 км трассы Челябинск-Екатеринбург. Работы были запланированы, так как со дня ввода в эксплуатацию сооружение длиной в 156 метров не ремонтировалось ни разу. При реконструкции осуществлено переустройство мостового полотна, усиление опор, устанавливается барьерное ограждение, покрытие на подходах, восстановление тротуарной части моста, в завершении будет нанесена разметка. На ремонт моста из федерального бюджета направлено 46 миллионов рублей. Подрядчик будет нести ответственность за качество конструкции на основе гарантийных обязательств в течение нескольких лет. «Подрядным предприятиям выдаются гарантийные паспорта, регламентированные распоряжением Росавтодора. 4 года — срок гарантии только на покрытие, 6 лет идет гарантия на элементы основания и 8 лет подрядчик гарантирует сохранность всех конструктивных элементов, которые изготовлены из бетона», — уточнил Андрей Хорошилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»