В Пригородном районе Северной Осетии собрали свыше 1,7 тыс. тонны пшеницы

Владикавказ, 14 августа 2014, 08:43 — REGNUM  В числе первых в Северной Осетии завершили уборку озимых колосовых земледельцы Пригородного района. Как сообщает 14 августа корреспондент ИА REGNUM, труженики полей сумели без потерь собрать выращенный урожай. В текущем году ячмень и пшеница занимали в хозяйствах района 826 гектаров, валовый сбор зерна составил 1 тыс. 702 тонны.

По данным управления сельского хозяйства районной администрации, в среднем с одного гектара получено около 27 центнеров зерна. В архонском же колхозе "По заветам Ильича" этот показатель по пшенице оказался на 3% выше. Отметим, что именно в этом сельхозпредприятии были размешены основные участки, отведенные в районе под озимые культуры. На будущий год в хозяйстве запланировали посеять ячмень и пшеницу на 500 гектарах. В текущем году уборочная площадь составляла 350 гектаров.

Неплохих результатов добились в жатве и хлеборобы СПК "Казачий хутор", колхоза "Ногир", сельхозпредприятия Горского государственного аграрного университета. В этих хозяйствах также подумывают увеличить площади под озимые. Крестьяне хотят постепенно приблизиться к показателям советских времен. В районе по объективным и субъективным причинам за последние годы значительно сокращены поля под хлебные злаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.