Ульяновская область может выйти на самообеспечение по большинству продуктов питания

Ульяновск, 14 Августа 2014, 08:34 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время посещения Чердаклинского и Старомайнского районов обсудил с фермерами вопросы продовольственной безопасности, где подчеркнул, что Ульяновская область может и должна выйти на самообеспечение по большинству продуктов питания. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в ближайшее время по поручению Морозова будет подписан меморандум с товаропроизводителями, переработчиками и социальными сетями о недопущении роста цен в регионе.

"Мы ведем большую работу по поручению наших федеральных руководителей. И сегодня у нас есть уникальный шанс коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве, - заявил Сергей Морозов. - На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о подписанном им поручении, которое касается внесения изменений в существующие программы стимулирования АПК, чтобы дать импульс тем отраслям, которые до сих пор недостаточно активно развивались. У нас в регионе подготовлен план неотложных мер по продовольственной безопасности во исполнение Указа президента от 6 августа, в котором прописаны методы стимулирования местного производства. Сейчас мы ставим перед собой задачу выходить на самообеспечение".

Губернатор поручил разработать налоговые льготы для местных сельхозпроизводителей, в том числе продумать механизм изменения порядка выдачи целевых кредитов, реструктуризации задолженностей по кредитам. "Я предлагаю изучить вопрос реализации беспрецедентной меры - полного списания задолженности сельхозпроизводителей перед бюджетами разных уровней. Мы знаем, что в большинстве случаев этот долг возник совсем не от неумения работать на земле, а от многих сопутствующих факторов - природных катаклизмов, засух, динамики цен, которые сопровождали эти засухи, внешнеполитической обстановки и т.д. Нам нужно очистить балансы предприятий, чтобы они имели возможность улучшать свои экономические показатели и повышали объемы производства, работали рентабельно", - добавил глава региона.

Кроме того, в ближайшее время по поручению Сергея Морозова будет подписан меморандум с товаропроизводителями, переработчиками и социальными сетями о недопущении роста цен в регионе.

Также, Морозов обсудил с фермерами Чердаклинского и Старомайнского районов качество зерна, которое выращивается на полях региона. Он предложил увеличивать объемы производства элитных сортов.

"Насколько я знаю, сегодня только 15 хозяйств в регионе занимается возделываем такого зерна. Нужно увеличивать объемы площадей, стимулировать аграриев повышать качество семян, урожайность, - подчеркнул губернатор. - Нужно "сдружить" с наукой тех, кто еще не переходит на новые технологии. Тем более есть в регионе хозяйства, с которых можно брать пример".

По словам заместителя председателя правительства - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, в настоящее время в регионе намолочено более 600 тысяч тонн зерна.

"Потребность Ульяновской области уже покрыта, начались поставки нашего зерна водным транспортом в Иран. Урожайность на сегодняшний день неплохая, выше, чем в прошлом году. На вчерашние сутки она составляла 23,9 центнеров с гектара", - рассказал зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея