Россияне, приютившие беженцев с Украины, получат ежемесячные выплаты

Москва, 14 августа 2014, 08:01 — REGNUM  В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте РФ предлагают выплачивать по 9 тыс. рулей. в месяц российским семьям, которые приютили у себя не менее трех беженцев с Украины, пишет "Коммерсантъ". Также СПЧ предлагает автоматически выдавать беженцам с Украины разрешения на работу и виды на жительство. Эти идеи содержатся в пакете предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, разработанном СПЧ. Документ 14 августа рассмотрят на спецзаседании совета, после его передадут в профильные ведомства, а затем - в виде доклада президенту РФ.

Как считают в СПЧ, деньги на эти цели можно выделить из 3,5 млрд рублей, которые правительство РФ в июле передало Министерству регионального развития на помощь беженцам.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявлял 5 августа, что с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца в РФ обратились около 60 тыс. жителей Украины. Глава ФМС полагает, что сейчас на территории РФ находятся 2 млн граждан Украины, большинство из них прибыли из юго-восточных областей страны, где ведется антитеррористическая операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.