Экс-спикер Мурманской областной Думы Василий Шамбир арестован на 2 месяца

Мурманск, 14 августа 2014, 07:54 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Мурманска, согласившись с позицией прокуратуры региона, удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения депутату Мурманской областной Думы Василию Шамбир с подписки о невыезде на содержание под стражей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что он в период с 29.01.2007 по 25.05.2009, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" ("КОМЗ"), совместно с неустановленными лицами с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере на сумму не менее 24 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "ДНБ НОР Мончебанк" и полученных ОАО "КОМЗ" в рамках кредитных договоров.

Тогда Василию Шамбир было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, как уже сообщало ИА REGNUM 11 августа в 11.35 сотрудниками ФСБ России было установлено, что экс-спикр Мурманской областной думы зарегистрировался на авиарейс сообщением Москва-Хельсинки (Финляндия) с вылетом из международного аэропорта Шереметьево. Так как СУ СК по Мурманской области объявило его в розыск, было вынесено постановление о его задержании.

Суд, согласившись с доводами следствия, удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому на заключение под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail