Суд продлил арест бывшему первому замгубернатора Омской области Гамбургу

Омск, 14 августа 2014, 07:48 — REGNUM  В Омске суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшему первому заместителю губернатора области Юрию Гамбургу. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном СУ СКР.

13 августа региональное следственное управление СКР обратилось в Куйбышевский районный суд Омска с ходатайством о продлении до четырех месяцев срока содержания под стражей Юрию Гамбургу.

В судебном заседании сторона защиты просила изменить меру пресечения обвиняемому на залог или домашний арест. Однако суд согласился с доводами следствия и не нашел оснований для изменения меры пресечения, продлив Гамбургу срок содержания под стражей еще на два месяца - до 15 октября. "Беспрепятственное осуществление уголовного судопроизводства посредством применения в отношении обвиняемого иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно, так как Гамбург, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей и представителей потерпевших по уголовному делу, находящихся от него в служебной зависимости", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время продолжается ознакомление обвиняемого и защитников с материалами уголовного дела.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Юрий Гамбург обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и шести эпизодов преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail