Свердловский Роспотребнадзор проверит школьную форму

Екатеринбург, 14 августа 2014, 07:36 — REGNUM  Масштабную проверку производителей школьной формы инициирует в 2015 году управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Главные требования, которые будут предъявляться к предприятиям - соответствие принципам гигиены и нетоксичность используемых материалов, сообщила в ходе встречи с журналистами начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, передает 14 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Детская одежда часто не соответствует маркировке: на ярлычке может быть указано, что вещь сделана из натуральных тканей, но при исследовании выясняется, что она на 50% состоит из искусственных волокон. Важно, чтобы форма соответствовала техрегламентам и не влияла пагубно на здоровье школьников - на это и будет направлена проверка", - уточнила чиновница.

Плановые проверки пройдут в 2015 году, на данный момент ведомство занято составлением списка предприятий, специализирующихся на пошиве школьной формы. Наталья Моисеева напоминает, что особую важность этот вопрос приобретает в связи с тем, что, согласно постановлению областного правительства, детям из малоимущих семей одежду для посещения уроков будут закупать на средства бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.