В Иркутске полуторагодовалый ребенок умер от отравления в частном детсаду

Иркутск, 14 августа 2014, 06:48 — REGNUM  В Иркутске следователи выясняют обстоятельства смерти полуторагодовалого ребенка в частном детском саду. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном СУ СКР.

13 августа в одной из квартир дома по ул. Лермонтова скончался полуторагодовалый ребенок. Известно, что владельцы данной квартиры оказывали услуги по присмотру за маленькими детьми. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч.2 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека").

Установлено, что днем детей покормили обедом, а затем уложили спать. Спустя некоторое время няня обнаружила, что один из малышей мертв. Позже еще двое пожаловались на плохое самочувствие. Установлено, что в квартире было 10 детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет.

Женщина, оказывающая услуги по воспитанию детей, задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте развитие сюжета: Суд Иркутска амнистировал няню, по вине которой погиб малыш

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.