ДНР: "Украинские каратели учинили геноцид в Углегорске"

Москва, 13 августа 2014, 23:38 — REGNUM  "Так называемая "украинская армия" учинила геноцид в Углегорске", - сообщило 13 августа издание dnr.today со ссылкой на Комитет социальных коммуникаций ДНР.

"На въезде в город стоял блокпост ополчения ДНР. В то же время в самом городе ни одной базы ополчения не было. Украинские войска практически полностью взяли Углегорск в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров. 12 августа в 06:00 начался массированный артиллерийский обстрел. Украинские каратели использовали гаубицы Д-30, РСЗО "Град". Огонь велся из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам. По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара", - проинформировало издание.

В публикации сказано об уничтожении инфраструктуры города Углегорска, а также о сложности подсчёта жертв среди мирного населения. "Речь может идти о десятках, а то и сотнях убитых", - сказано в публикации.

Как сообщало ИА REGNUM, по подсчётам ООН в Новороссии погибло более 2 тыс. человек, включая военнослужащих противоборствующих сторон и мирное население. Количество беженцев в Россию, по подсчётам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в начале августа составило около 168 тыс человек. Представители Луганской народной республики заявляли о гуманитарной катастрофе в городе Луганске, вызванной применением украинскими карателями тяжелого вооружения, а также о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушении больниц и учебных заведений, жилых домов, систем электро- и водоснабжения. Россия направила пострадавшему населению Новороссии автоколонну с гуманитарным грузом, которую "новые власти" Украины пытаются не пропустить, стремясь демонизировать образ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail