Путин и Лукашенко 13 августа дважды обсудили санкции Запада и ситуацию на Украине

Москва, 13 Августа 2014, 23:17 — REGNUM  Александр Лукашенко за последние два дня "провел насыщенные телефонные переговоры с президентами России, Казахстана и Украины", - сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Сегодня дважды состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты Белоруссии и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Белоруссию, - сказано в официальном сообщении. - Пристальное внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили также ситуации на Украине в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Европейским союзом и запретом на ввоз отдельных товаров из Украины в Российскую Федерацию".

Путин подробно проинформировал Лукашенко о проблемах, возникших с доставкой гуманитарного груза населению Новороссии, находящемуся в районах боевых действий. Также было рассмотрено предложение Лукашенко провести в Минске переговоры президентов Белоруссии, Казахстана, России и Украины - на встрече планируется обсудить проблемы, которые могут возникнуть у Украины, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС, с Таможенным союзом.

"К вопросу проведения такой встречи главы государств обращаются уже не в первый раз. Обсуждая ее возможный формат, президенты Белоруссии и России подчеркнули, что в ней могут принять участие и другие заинтересованные стороны, - отметила президентская пресс-служба. - Тема будущей встречи стала также предметом обсуждения в телефонном разговоре Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который также состоялся сегодня".

Лукашенко проинформировал президентов России и Казахстана о проведенном накануне поздно вечером телефонном разговоре с Петром Порошенко: помимо вопросов двустороннего сотрудничества, были обсуждены взаимоотношения Украины с Таможенным союзом и возможный формат, а также место проведения встречи глав государств Белоруссии, Казахстана, России, Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа Петр Порошенко и Александр Лукашенко по телефону обсудили двусторонние отношения и "совместные усилия для налаживания международного диалога для решения гуманитарных вопросов". До этого, 8 августа в Минске Лукашенко, принимая руководителей коммунистических партий России и Украины Геннадия Зюганова и Петра Симоненко, сообщил, что Владимир Путин, Петр Порошенко, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев "в ближайшее время" могут провести переговоры по урегулированию украинского кризиса. Лукашенко сообщил также лидерам КПРФ и КПУ, что обсуждал с некими представителями Запада некий план урегулирования украинского политического кризиса, однако инициатива руководителя постсоветской республики оказалась невостребованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»