Путин и Лукашенко 13 августа дважды обсудили санкции Запада и ситуацию на Украине

Москва, 13 августа 2014, 23:17 — REGNUM  Александр Лукашенко за последние два дня "провел насыщенные телефонные переговоры с президентами России, Казахстана и Украины", - сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Сегодня дважды состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты Белоруссии и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Белоруссию, - сказано в официальном сообщении. - Пристальное внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили также ситуации на Украине в связи с подписанием ею соглашения об ассоциации с Европейским союзом и запретом на ввоз отдельных товаров из Украины в Российскую Федерацию".

Путин подробно проинформировал Лукашенко о проблемах, возникших с доставкой гуманитарного груза населению Новороссии, находящемуся в районах боевых действий. Также было рассмотрено предложение Лукашенко провести в Минске переговоры президентов Белоруссии, Казахстана, России и Украины - на встрече планируется обсудить проблемы, которые могут возникнуть у Украины, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС, с Таможенным союзом.

"К вопросу проведения такой встречи главы государств обращаются уже не в первый раз. Обсуждая ее возможный формат, президенты Белоруссии и России подчеркнули, что в ней могут принять участие и другие заинтересованные стороны, - отметила президентская пресс-служба. - Тема будущей встречи стала также предметом обсуждения в телефонном разговоре Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который также состоялся сегодня".

Лукашенко проинформировал президентов России и Казахстана о проведенном накануне поздно вечером телефонном разговоре с Петром Порошенко: помимо вопросов двустороннего сотрудничества, были обсуждены взаимоотношения Украины с Таможенным союзом и возможный формат, а также место проведения встречи глав государств Белоруссии, Казахстана, России, Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа Петр Порошенко и Александр Лукашенко по телефону обсудили двусторонние отношения и "совместные усилия для налаживания международного диалога для решения гуманитарных вопросов". До этого, 8 августа в Минске Лукашенко, принимая руководителей коммунистических партий России и Украины Геннадия Зюганова и Петра Симоненко, сообщил, что Владимир Путин, Петр Порошенко, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев "в ближайшее время" могут провести переговоры по урегулированию украинского кризиса. Лукашенко сообщил также лидерам КПРФ и КПУ, что обсуждал с некими представителями Запада некий план урегулирования украинского политического кризиса, однако инициатива руководителя постсоветской республики оказалась невостребованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег