Питание россиян станет более здоровым из-за санкций - глава Мясного союза

Москва, 13 августа 2014, 22:25 — REGNUM  В связи с санкциями в России будет дорожать жировая фракция в мясной отрасли, отметил президент Мясного союза Мушег Мамиконян на пресс-конференции 13августа. Это, по его словам, связано с тем, что Европа поставляла значительное количество дешевых животных жиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мамиконян отметил, что в результате этого питание россиян станет более здоровым, поскольку в мясных продуктах производителям будет невыгодно использовать животные жиры: "Это помогает производителям вынужденно оказаться от экономической целесообразности, потому что жир будет очень дорогой, и они будут предлагать в ассортименте больше продуктов, которые имеют сбалансированное содержание белков и калорий. Это, с моей точки зрения, очень позитивно".

Вместе с тем, по его прогнозу, "естественным образом" подорожают сырокопченые колбасы, поскольку они содержат около 40% жира. Однако это, по мнению Мамиконяна, не является катастрофой, поскольку данная продукция относится к деликатесной группе. Он также отметил, что общество должно с пониманием отнестись к сложившейся ситуации: "В ситуации, когда мы имеем экономическую войну, общество должно проявить свою зрелость".

Мамиконян выразил надежду, что санкции не будут долговременными, так как в мясной отрасли важно международное, в том числе и технологическое сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.