Российским потребителям не угрожает дефицит молочной продукции - Союзмолоко

Москва, 13 августа 2014, 22:22 — REGNUM  Объективных поводов для дефицита в молочной отрасли в связи с ответными санкциями России не существует, как и рисков для российских потребителей, заявил председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко на состоявшемся 13 августа круглом столе. Он отметил, что в сложившейся ситуации отечественные производители видят колоссальные возможности, но для этого необходимо "очень серьезное партнерство с государством", передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Диниленко, заместить продукты молочной отрасли будут способны Белоруссия и страны Южной Америки. А что касается сыров, то здесь, как отметил Даниленко, "есть Швейцария, есть Сербия".

Вместе с тем Даниленко обратил внимание на необходимость создать условия для наращивания объема производства отечественными производителями, и обеспечить им такой уровень поддержки, который будет способствовать росту. В частности, решить вопрос отработки с банками проектного финансирования, более лояльного отношения к залоговой базе, чтобы у аграриев был доступ к оборотным средствам.

Даниленко рассказал, что в России очень значительна сезонность молока и молочной продукции. И к зиме российским производителям необходимо нарастить объемы производства, чтобы не возникло ситуации, когда на смену одним экспортерам придут другие.

Напомним, что с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы сыров и молока из стран, которые ранее ввели санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.