На Ставрополье планируется установить три "беби-бокса"

Ставрополь, 13 августа 2014, 21:03 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется установить три "беби-бокса" - специально оборудованных при медицинских учреждениях мест, где родитель может анонимно оставить своего новорожденного ребенка. Такое предложение было озвучено 13 августа на совещании в Ставрополе рабочей группы по усилению профилактики сиротства и убийств новорожденных детей представителем региональной общественной организации "Время Ставрополья", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Представителем общественной организации предложен проект по организации работы таких "беби-боксов", где родитель может анонимно оставить своего новорожденного ребенка, не подвергая его насилию, не решаясь на убийство, зная, что ребенку будет оказана профессиональная помощь.

Основной целью проекта является оказание социальной поддержки и помощи семьям в трудной жизненной ситуации, а также для профилактики отказа от детей (социального сиротства) и инфантицида.

Планируется установить три беби-бокса в городах Ставрополь, Пятигорск и Буденновск - традиционно наиболее критичных территорий по уровню инфантицида в крае.

Участники обсудили вопросы по составлению информационной стратегии для оповещения населения края о предстоящей установке бэби-боксов и проводимой работе по профилактике оставления детей.

В адрес врио губернатора Ставропольского края направлено письмо с предложениями СКР по принятию мер поддержки несовершеннолетних, пострадавших от преступлений и создании "окон жизни" (бэби-боксов), кризисных центров для матери и ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.