Пензенская область и турецкая Arbel планируют производить овощи и фрукты

Пенза, 13 августа 2014, 19:52 — REGNUM  Пензенская область и агропромышленная компания Arbel (Турция) могут реализовать совместные проекты в отрасли сельского хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона со ссылкой на председателя совета директоров компании Махмута Арслана, основные проекты могут быть ориентированы на производство овощей и фруктов.

"Мы уже инвестировали в Пензенскую область около 15 млн долларов и развиваем проекты по производству бобовых и зерновых культур и готовы проработать возможные перспективы сотрудничества по проектам, связанным с выращиванием овощей и фруктов", - подчеркнул представитель турецкой компании.

По мнению губернатора области Василия Бочкарева, одной из приоритетных задач для региона является увеличение объемов производства продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности области и удовлетворения потребностей рынка других субъектов РФ. Совместные проекты укрепят агропромышленный потенциал региона, позволят создать новые рабочие места и вывести Пензенскую область на новые рынки.

Для запуска проекта к 2015 году специалисты Arbel готовы приступить к изучению климатических условий Пензенской области. В рамках визита в регион планируется посетить площадки для создания будущих совместных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.