В Оренбуржье выпускник лицея оштрафован за оскорбление педагога

Оренбург, 13 августа 2014, 19:39 — REGNUM  В городе Новотроицке Оренбургской области школьник оштрафован за оскорбление учителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Новотроицкого городского суда, постановлением мирового судьи судебного участка №1 г.Новотроицка ученик признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.

Учащийся лицея в присутствии одноклассников на уроке химии 15 мая позволил себе сказать прилюдно учителю нецензурное слово. Преподаватель подала на молодого человека в суд.

По словам директора образовательного учреждения, мать выпускника принесла педагогу извинения. Сына женщина не смогла убедить извиниться за свое поведение перед учителем.

Как отметил помощник прокурора г. Новотроицка Максим Тимохин, вину юноша не признал: "Он ссылался на то, что высказывал брань лишь на ситуацию. Однако показания очевидцев свидетельствовали об обратном".

Молодому человеку назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Справка:

Ч.1 ст.5.61 КоАП РФ: "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.