Сергей Степашин ответил на обвинения Дэвида Кэмерона

Москва, 13 августа 2014, 19:34 — REGNUM  Бывший глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Это письмо, ставшее ответом на статью Кэмерона в The Sunday Times, опубликовала британская газета Independent.

По мнению Степашина, Кэмерон "демонстрирует ошеломляющее высокомерие и пугающий дефицит исторического взгляда на вещи, поддерживая неонацистский режим украинского правительства и втягивая Российскую Федерацию в конфликт с Европейским союзом и Западом своими обвинениями 1 августа в том, что Россия потворствовала удару по борту MH-17 над спорной территорией Восточной Украины". Его статья, полагает экс-премьер РФ, "ознаменовала одну из высших точек во вмешательстве Запада, которое подогревает конфликт на Украине и в конце концов может втянуть Россию в войну с ЕС". Степашин считает, что западные политические деятели помогли прийти к власти на Украине неофашистам, которые затем совершили зверства против жителей востока страны. "Так же, как в 1938 году премьер Великобритании Чемберлен призвал европейских лидеров поддержать немецких нацистов в их кампании против СССР, нынешний английский премьер выразил однозначную поддержку украинским неонацистам и злобно потребовал, чтобы его европейские коллеги "фундаментально изменили отношение к России".

Экс-глава Счетной палаты считает себя обязанным ответить на обвинения Кэмерона:

"1. Ваше утверждение о том, что "все больше и больше свидетельств указывают на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам", является безосновательным. Наоборот, с каждым днем появляется все больше доказательств обратного, подтверждающих сделанное после катастрофы заявление Президента России В.В.Путина о том, что самолет был сбит украинскими военными. Вам, наверное, известны очевидные свидетельства нахождения рядом со сбитым самолетом истребителя ВВС Украины, обнародованные Министерством обороны РФ, а еще ранее - испанским диспетчером в Киеве и местными жителями. Данные о наращивании и активизации средств ПВО Украины в зоне крушения самолета непосредственно перед совершенным преступлением говорят о его заблаговременной подготовке также, как и увод самолета с заданного маршрута в заранее подготовленную украинскими военными ловушку. И уж совсем вопиющие факты - заранее сделанные СБУ Украины фальшивки с якобы перехваченными переговорами ополченцев - свидетельствуют о том, что это преступление готовилось украинскими спецслужбами, которые, как Вы, наверняка, знаете, контролируются ЦРУ США, с целью провоцирования европейских стран на втягивание в войну с Россией, которую планировали обвинить в уничтожении авиалайнера. И Вы, г-н Премьер-министр, участвуете в этой преступной провокации.

2. Основываясь на псевдофактах, Вы выносите несправедливое и противоправное обвинение: "это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием". А ведь именно ваши действия, уважаемые руководители стран НАТО, привели к этой трагедии. Вы и Ваши коллеги поддержали вооруженный мятеж и государственный переворот, совершенный на Украине под националистическими лозунгами. Вам должны докладывать о массовых преступлениях и убийствах граждан Украины. Если не знаете, загляните в Белую книгу преступлений, совершенных против граждан Украины поддерживаемой Вами властью. На ваших ставленниках кровь сожженных детей и женщин в Одессе, тысяч убитых мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и др. украинских городов. Пока совершаемые украинской властью массовые убийства не касались ваших граждан, Вы их не замечали также, как ежедневные артиллерийские обстрелы и бомбежки городов Восточной Украины с применением кассетных и фосфорных авиабомб, умышленным уничтожением систем жизнеобеспечения. Теперь поддерживаемые Вами украинские власти добрались и до ваших граждан, заманив в ловушку и уничтожив малазийский самолет. Я думаю, Вам небезынтересно будет узнать, что тренируют и обучают этих "силовиков" американские и европейские инструкторы и советники, а в планировании карательной операции против жителей Восточной Украины участвуют сотрудники ЦРУ.

3. Вы утверждаете, что если бы Президент Владимир Путин остановил поддержку бойцов в Восточной Украине и позволил бы украинским властям восстановить порядок, то кризис бы закончился. Нет сомнений, что он закончился бы физическим уничтожением или изгнанием всех граждан Украины, несогласных с нынешним режимом.

4. Когда Вы заявляете, что повстанцы не представляют народ Украины, Вы выступаете в качестве адвоката украинских властей, которые всех, кто с ними не согласен, отказываются считать гражданами Украины. Значит, Вы поддерживаете этнические чистки и убийство мирных жителей. Тем самым, Вы подталкиваете последних к новым преступлениям.

6. Вам действительно, не стоило бы забывать об уроках истории Европы, г-н Кэмерон. Выдвигая огульные обвинения и провоцируя войну, Вы считаете себя вправе стравливать народы и вершить суд над странами, управлять миром путем лжи и насилия.Так делали Ваши предшественники - Чемберлен и другие европейские лидеры, поддерживая и натравливая Гитлера против СССР или уничтожая Ирак по вымышленному обвинению в наличии оружия массового поражения, или подвергая бомбардировкам Белград. Или, уже с Вашим участием, уничтожая Ливию. За все эти ваши преступления своими жизнями расплатились миллионы ни в чем не повинных граждан. В том числе пассажиры сбитого вашими ставленниками самолета ради провокации новых преступлений против человечества".

В заключении Степашин призвал провести полное расследование авиакатастрофы. Он выразил надежду, что западные эксперты смогут объективно разобраться в произошедшем. Экс-премьер РФ напомнил, что руководство России требует немедленно прекратить боевые действия на Украине и сесть за стол переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»