В Северной Осетии водителями машин с иностранными номерами совершено полсотни ДТП

Владикавказ, 13 августа 2014, 19:31 — REGNUM  За семь месяцев текущего года в Северной Осетии водителями, управляющими транспортными средствами, состоящими на учете в иностранных государствах, совершено 48 ДТП. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли девять человек и 44 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил сегодня, 13 августа, на пресс-конференции во Владикавказе начальник управления ГИБДД МВД по РСО-Алания Хасан Бекузаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в отделе информации и общественных связей МВД республики, поводом для встречи с журналистами стали поправки в правила дорожного движения, вступившие в силу 12 августа 2014 года. Теперь по новым правилам водители машин с иностранными номерами будут обязаны возить с собой таможенные документы. Отмечено, что в Северной Осетии водителей автомобилей с иностранными номерами огромное количество, среди них много правонарушителей. Иностранные номера давали им некую свободу на нарушение правил дорожного движения. Комплексы фотовидеофиксации в автоматическом режиме выявляли нарушение, но отправить штраф нарушителю не могли.

"Регистрационные знаки иностранного государства в нашей базе данных не числятся. В текущем году Центром фотофиксации нарушений правил дорожного движения выявлено более 48 тыс. 188 правонарушений, совершенных на транспортных средствах, состоящих на учете в иностранных государствах. При этом, ввиду отсутствия информации в электронном виде о собственниках указанных транспортных средств, вынести постановления не представилось возможным. В результате в нашей республике, как и в целом по России, появилась даже мода на приобретение машин с иностранными номерами", - сообщил главный автоинспектор республики.

Теперь благодаря поправкам в Правила дорожного движения у сотрудников Госавтоинспекции появится право проверять таможенные документы водителей и проконтролировать, ведет ли машину тот, кто ее ввез на территорию России, не закончился ли срок временного ввоза. Нарушителей ждут штрафы от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, причем штраф взимается вместе с конфискацией автомобиля, подчеркнул Бекузаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail