Литовские корабли завершили военные учения НАТО в Балтийском море

Вильнюс, 13 августа 2014, 18:46 — REGNUM  В Балтийском море сегодня, 13 августа, завершились учения, которые проходили в территориальных водах Литвы и свободной экономической зоне моря, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы. В учениях принимали участие корабли объединения противоминных кораблей постоянной готовности НАТО и корабли военно-морских сил Литовской армии.

Во время учений, начавшихся 11 августа, совершенствовалась и проверялась готовность кораблей выполнять общие задания. Участвующие в учениях литовские корабли тренировались действовать вместе с объединением и при надобности оказывать помощь силам союзников.

Экипажи кораблей тренировались маневрировать, искать и нейтрализовывать мины и другие снаряды в море, совершать поисковые и спасательные работы, оказывать помощь кораблям в море, при надобность задержать другой корабль, отразить атаку небольших быстроходных кораблей и т.д. Также шли тренировки по боевой стрельбе.

В учениях всего принимали участие 6 кораблей объединения НАТО, среди них и входящий в объединение корабль военного штаба Литвы Jotvingis (N42). Литву на этих учениях представляли три корабля ВМС Литвы: противоминный корабль Sūduvis (M 52) и патрульные корабли Aukštaitis (P14) и Sėlis (P32).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.