В Калининграде за сбыт героина к 5 годам приговорен бывший полицейский-транспортник

Калининград, 13 августа 2014, 18:07 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 13 августа, к пяти годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник Западного УВД на транспорте по Калининградской области Андрей Сухих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, бывший полицейский признан судом виновным в покушении на сбыт героина.

По данным следствия, в мае прошлого года Сухих приобрел с целью сбыта наркотическое средство в крупном размере - не менее 14,22 гр. героина. После этого Сухих арендовал автомобиль марки "Mazda MRV" и оборудовал в его салоне тайники, в которые поместил наркотик.

Однако реализовать свой преступный умысел осужденный не смог, так как был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калининграду. При досмотре машины были обнаружены и изъяты 509 полиэтиленовых свертков с расфасованным в них героином.

Суд признал Сухих виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ, и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.