"Украинский выбор": Закон "О санкциях" создает все условия для перехода к авторитаризму

Киев, 13 августа 2014, 17:35 — REGNUM  Исполнительный комитет общественного движения "Украинский выбор" заявляет, что принятый 12 августа Закон "О санкциях" превратит Украину в полицейское государство. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 13 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Закон Украины "О санкциях" создает все условия для перехода к авторитаризму полицейского толка. Нарушение законов и обязательств государства, преследование инакомыслящих и концентрация власти в одних руках приведут к уничтожению тех прав и свобод, которые еще существовали на Украине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что такого инструмента ничем не ограниченной власти, которую дает президенту закон "О санкциях", у Виктора Януковича никогда не было. И хотя депутаты, голосовавшие за закон, заявляют, что он направлен против российских компаний и чиновников, это "циничная ложь".

Согласно закону, санкции могут применяться со стороны Украины не только по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, но и по отношению к гражданам Украины и юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством Украины. Также закон предусматривает запрет деятельности партий, движений, фондов и даже общественных организаций.

"Словом, борьба с инакомыслием возводится в ранг государственной политики. Общественное движение "Украинский выбор" заявляет: принятие этого закона превратит Украину в полицейское государство", - говорится в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.