Встреча представителей государств-членов ТС и Украины может состояться в конце августа

Москва, 13 августа 2014, 17:30 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его российский коллега Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили возможность проведения встречи государств - членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа 2014 года, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Согласно сообщению пресс-службы, в ходе беседы лидеры двух стран обсудили санкции стран Запада в отношении России и ответные меры РФ, а также их возможные последствия.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. Была подтверждена возможность проведения встречи государств - членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа текущего года, в соответствии с предложением президента Белоруссии Александра Лукашенко",- говорится в сообщении.

Кроме того, Путин проинформировал Назарбаева об итогах его встречи с президентами Азербайджана и Армении. Вместе с тем отмечено, что стороны обсудили существующие сложности и сблизили свои позиции по нагорно-карабахскому вопросу.

В завершение разговора главы государств обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.