Беженцам с Украины окажут адресную финансовую помощь (Чувашия)

Чебоксары, 13 августа 2014, 17:29 — REGNUM  Беженцы с Украины, проживающие в Чувашии, получат адресную финансовую помощь. Она будет оказана переселенцам, получившим статус беженца или временное убежище и проживающим в жилых помещениях российских граждан. Правила предоставления средств были утверждены сегодня, 13 августа, на заседании чувашского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Выплата будет осуществляться наличными каждому совершеннолетнему гражданину Украины в размере 100 рублей в сутки, максимальная финансовая помощь составит 3 тыс. рублей (из расчёта 30 календарных дней).

Что касается пунктов временного проживания беженцев, то Чувашия получит 564 тыс. рублей из федерального бюджета на организацию мероприятий по временному социально-бытовому обустройству переселенцев. Размер определен из состояния ситуации на 22 июля, когда постановлением правительства России было утверждено распределение по регионам граждан Украины, прибывших в экстренном массовом порядке (из расчёта 0,26% на 150 тыс. человек). По этой квоте республика примет 390 беженцев, из них 112 человек прибыли в Чувашию спецбортом МЧС 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail