За июль-август в Ростовской области разорвалось около 40 снарядов с Украины

Ростов-на-Дону, 13 августа 2014, 17:29 — REGNUM  По информации донского правительства за два летних месяца - июль и август - на территории Ростовской области разорвались около 40 снарядов, выпущенных с Украины. Сейчас специалисты обследуют районы, где могут находиться неразорвавшиеся фугасы.

Так, в Куйбышевском районе в местах разрыва двух снарядов, выпущенных с территории Украины 12 августа, работают эксперты Следственного комитета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев 13 августа, одним из боеприпасов, попавшим в частный сектор, уничтожена хозпостройка и часть домовладения местного жителя. К счастью, жертв и раненых нет. Еще один снаряд упал в 300 метрах от населенного пункта. Сейчас следователи совместно со взрывотехниками исследуют территорию на предмет неразорвавшихся снарядов.

Напомним, 10 августа российские пограничники зафиксировали неподалеку от Станицы Митякинской около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта. 7 августа на территорию России с украинской стороны дважды попадали снаряды, разорвавшиеся во время работы оценочной комиссии в пп "Гуково". В ночь на 4 августа во дворе частного дома в хуторе Новоровенецкий разорвался украинский снаряд. В результате никто не пострадал. Миной был поврежден забор, осколками посечена часть дома и плодовые деревья. 30 июля в районе нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, разорвались пять артиллерийских снарядов с Украины, которые, взорвавшись, подожгли поле. 13 июля с украинской территории во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина. Еще две женщины пострадали от взрывной волны. Сотрудники пункта пропуска "Куйбышево" Таганрогской таможни был эвакуирован вечером 22 июля из-за разрывов украинских снарядов на окраине хутора Примиусский Куйбышевского района.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Ростовской области недалеко от хутора Тельман местными жителями 12 июля были обнаружены два снаряда, один из них - неразорвавшийся. Известно, что боеприпас попал на Дон со стороны Украины. Кроме того, в регионе возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы. По версии следствия, инцидент произошел 4 июля в 300-400 метрах от госграницы РФ с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк". Боеприпас разорвался вблизи пасущегося домашнего скота в Куйбышевском районе. В результате пострадали коза и корова. Из местных жителей никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail