В Тамбовской области утверждена программа по социальной поддержке до 2020 года

Тамбов, 13 августа 2014, 17:06 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин утвердил региональную госпрограмму "Социальная поддержка граждан" на 2014-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, затраты на ее реализацию составят более 40 млрд рублей.

По оценкам специалистов, примерно половина жителей Тамбовской области являются потенциальными потребителями услуг в сфере социальной поддержки и обслуживания. Каждый четвертый житель региона - льготник, каждый восьмой - инвалид, каждый шестой - в возрасте 65 лет и старше. В рамках госпрограммы будут действовать три подпрограммы: "Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан", "Модернизация и развитие социального обслуживания населения", "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей".

Определены целевые индикаторы и показатели на последний год реализации программы. Так, доля населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения области в 2020 году должна быть ниже 9 процентов. К моменту завершения госпрограммы среднемесячная зарплата работников государственных учреждений социальной защиты населения будет соответствовать среднемесячной зарплате работников, занятых в сфере экономики региона. Общие затраты на ее реализацию составят 40,347 млрд рублей, в том числе более 5 млрд - из федерального бюджета и свыше 33 млрд - из областного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail