Перед выездом за рубеж 7 тысячам петербуржцев нужно заплатить долги

Санкт-Петербург, 13 августа 2014, 16:53 — REGNUM  С начала 2014 года судебными приставами управления ФССП России по Санкт-Петербургу было вынесено более семи тысяч постановлений о временном ограничении права должников по исполнительным производствам на выезд за пределы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе ведомства.

Как показывает практика, эта мера принудительного воздействия является одной из самых эффективных. Большинство должников, имеющих финансовую возможность совершать путешествия за границу, предпочитают погасить долг, чем оставаться в "чёрном" списке.

Так, в Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города, задолжавшего транспортный налог за три своих автомобиля - Range Rover, BMW и Ferrari. В результате у гражданина накопился долг в размере 137 тысяч рублей, который он не собирался погашать. Однако после вынесения постановления о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ автовладелец сразу рассчитался с налоговой службой.

Стоит отметить, что с начала этого года петербургскими судебными приставами были ограничены в праве на выезд за пределы страны почти 4 тысячи неплательщиков алиментов. В результате установленного ограничения должниками данной категории перечислено более 5 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail