Почти 700 школ в Татарстане не готовы к новому учебному году

Казань, 13 августа 2014, 16:45 — REGNUM  В Татарстане 697 школ имеют предписания по подготовке к новому учебному году со сроком исполнения до 20 августа - 1 сентября этого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике, выдано 165 предписаний по улучшению материально-технической базы пищеблоков, по улучшению системы водоснабжения - 51, по приобретению новой ученической мебели - 92, по улучшению материально-технической базы медицинских пунктов - 43, по улучшению системы освещения - 70, по другим мероприятиям (проведение косметических ремонтных работ внутренней отделки учебных классов, ремонт дорожек, приведение в надлежащее состояние территории, прилегающей к школе и т.д.) - 276.

На 14 августа количество школ, выполнивших предписания по подготовке к новому учебному году, составляет 379. В частности, по улучшению материально-технической базы пищеблоков - 51, по улучшению системы водоснабжения - 17, по приобретению новой учебной мебели - 12, по улучшению материально-технической базы медицинских пунктов - 21, другие мероприятия - 264.

На 14 августа было осмотрено 662 школы, из которых принята 481. Основными причинами, по которым не приняты школы, являются: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений; не завершен ремонт помещений; не проведена опрессовка отопительной системы; неисправны санитарно-техническое оборудование в санузлах, лампы искусственного освещения, система вытяжной механической вентиляции в пищеблоках; отсутствие медосмотра сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.